Hoy vamos a hablar de gastronomía. Hay comidas de invierno y de verano, y hay también platos de todo el año. Entre estos últimos, las pastas son de los que más me gustan. Las pastas, me refiero a la pasta italiana, no a las de pastelería, que sé que hay mucho goloso suelto.
Y como muchos de ustedes habrán ido a Italia sabrán que allí los tipos de pasta son más de trescientos y las salsas o formas de hacerlas infinitas, diría que cada pueblo, más aún, cada casa tiene una especialidad propia según los ingredientes y las porciones. Pues bien, comer pasta bien hecha (al dente, no como esos espaguetis o macarrones que te ponen por ahí que parecen puré) es una delicia.
En Italia he comido muchos tipos de pasta, pero las que aquí van a aparecer son muy comunes y todas se encuentran a la venta en nuestro país, sin tener que ir a un sitio especializado. Y ahí estamos, les dejo con ocho tipos de pasta que seguramente conocen y les pido que los identifiquen.
Los nombres, como seguramente conocen, no siempre coinciden y pueden engañar al ser traducidos. Así los macarrones son una familia en Italia, y aquí aparecen unos, pero que tienen un nombre propio, o sea que en el caso del número dos, no vale decir macarrones.
Valen nombres en italiano y en español, y he aquí las pastas elegidas:
Pasta 1
Pasta 2
Pasta 3
Pasta 4
Pasta 5
Pasta 6
Pasta 7
Pasta 8
Y ahora a adivinar. Y no me digan que no les ha entrado hambre, que yo me voy a hacer una espaguetis de cena que no se los va a saltar un gitano.
Salud y República
29 comentarios:
los macarronEs son seXuales PENNES
TALLARINES, RAVIOLIS,...
CANELONES
ESPIRALES
Plato 2:
¿Rigatoni al pommodoro o a la bolognesa?
Plato 3:
¿Canneloni Rossini?
Plato 4:
¿Ravioli al Parmigiano e pommodoro?
Buona notte a tutti!
5- Fusilli
6- Tortellini
Bacci!
Plato 1:
¿Fettuccini alla panna?
bueno bueno qué nivel de cocina
me voy BUONA NOTTE
Paco.... no te vayas.... Aaaaandaaaaa,
Que a lo mejor el primer plato es
Fettuccini a la carbonara, aunque lo del cebollino me despista...
Paco, que es todo pura apariencia..., al menos por parte de la condesa....
Anda, quédate... que sin ti no es lo mismo...
¡Veeeeennnnggggaaaa!
Quelle barbarité! Pero si he dejado unos minutos y está casi todo el pescado vendido.
A ver, yo no pedía tanto como el nombre del plato íntegro, pero mejor que mejor.
Acertado del uno al siete, casi ná lo del ojo.
El uno fettucini (alla panna)
El dos son Penne (alla arrabiata)
El tres Canneloni (Rossini)
El cuatro Ravioli (al pommodoro ???)
El cinco Fusilli o Espirales
El sexto Tortellini (al pommodoro y alla basilica)
Y queridos y queridas faltan el siete y el ocho. El más facil y el más difícil ¡Adelante!
Salud y República
Sal
los numero seis, esos tan retorcidos, creo que se llaman berlusconis.
perdón, el anterior comentario era mio
mitel
no, no, mitel no
mitxel
Oiga D. Mitxel que los tortellini están muy buenos, no me los compare usted con el Berlusco, añejo, asqueroso y viejo verde.
Salud y República
El plato 7 parecen spaghetti, ahora ya no sé si son ai frutti di mare o alla vongole o a sepa Vd. qué.
El plato 8 parecen demasiado finos para ser spaghettini... pero si cuela, cuela.
¿O quizá Capellini?
Sí, son Capellini con shirasu (pimientillo japonés)
Pues sí, ha completado usted el juego, querida condesita, se ve que ha vuelto con fuerzas. El siete son spaghetti y el ocho Capellini.
Gracias a los cuatro participantes, y felicidades a los acertantes.
Besos mil a repartir.
Salud y República
Me fuí sin despedirme, Rafa, disculpa...
Muchos besos!
Yo sigo pidiendo que haga un juego fresco y sano de estos con coleópteros hermafroditas del Amazonas.
Un problema de oreja me ha tenido apartado de esto. No, no la estaba planchando.
Que ya no digo ninguno porque todo el pescado está vendido y la pasta pasada. A todo esto, ¿cuando usted dice que le gusta la pasta no se referirá al vil metal? No lo oculte. Es usted un capitalista convencido y se avergüenza de reconocerlo.
Ah, buenas tardes-noches a todos. Que se me olvidaba. Y enhorabuena a los agraciados. ¿Cual ha sido el pleno al quince?
Un saludo.
Un saludo.
Yo también me marché sin despedirme y la culpa no la tuvo la pasta, sino el gazpacho que se calentaba.
¡Sniffffff! Espero que Paco no se haya enfadado.
Un beso.
PD ¿Oreja a la plancha? ¿Qué plato era ése?
Buenas noches a todos..es que han venido a verme mis padres de Barcelona y hemos estado por ahí paseando, que si no hubiera participado a tiempo...
pero aprovecho para contar una anecdota ( verídica ) de una amiga que fue de viaje fin de estudios COU, a Italia. colegio de monjas. Mediodía en el restaurante el maitre se acerca a la mesa y comenta, en italiani, per suposto, que " la nostra specialità é penne dell chef"...a lo que las 5 ó 6 mas gamberras del grupo de adolescentes a coro , golpeando la mesa con los cubiertos empiezan a corear "PENNE-DELL-CHEF! QUEREMOS PENNE-DELL-CHEF!!...como la vida misma oiga
Querido ibicenco, no cambies el final de la historia. Las cinco o seis gamberras que gritaban eso de "PENNE-DELL-CHEF! QUEREMOS PENNE-DELL-CHEF!!" eran monjas.
Casi los adiviné todos, el dos añadiría que es Penne rigate, pero el último no ha habido manera de saber lo que era, me encanta la pasta pero he de decirte que aunque me la hago al dente,como la comí en italia no me gusta ,la dejan demasiado cruda a mi gusto.Un beso.
Siempre me pierdo tus juegos. Esta vez era de lo más apetitoso. Un beso
Siento haberme perdido el juego, pero ayer me despisté y no estoy ultimamente para juegos.
Un saludo.
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